>学生事务>最新动态

【团学专题】第二十届分团委英才沙龙系列之“支书沙龙”

发布日期:2019-10-16 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日12:40,由院分团委办公室主办的“英才沙龙”系列活动之支书沙龙,于第一教学楼205教室顺利开展。

“英才沙龙”是我院分团委为协助各团支部干部更好地开展工作而组织的系列座谈活动,活动目的旨在为以后团学工作的顺利开展奠定良好的基础。本次支书沙龙活动由分团委办公室主办,各级团支书参加。出席本次沙龙的嘉宾有:分团委学生副书记姬一丹、原工商1701团支部团支书王紫薇、原经济182团支部团支书王亚珠。活动由办公室干事周子祺主持。

活动伊始,分团委办公室主任闫瑾介绍了团支书需进行的主要工作及常务工作,对支书的相关工作开展提出了具体要求,并表达了未来一年里与支书们合作进行团务工作的期许。

之后,活动进入到优秀支书经验分享环节。两位优秀的团支书依次登台分享了如何组织团日活动、如何处理支书工作、如何调动团支部积极性的宝贵经验,也为19级新晋的团支书们送上祝福。相信通过学姐们的讲解,他们定能以此为灯塔,在工作道路上越走越好。

优秀团支书发言结束后,学生副书记姬一丹有条不紊地对支书们在团务工作开展时出现的一系列问题进行了详细的解答,以便于接下来支书工作的开展。

紧接着是轻松的游戏时间。简单的“反口令”游戏,令现场氛围活跃了起来。大家团结合作,精彩表现,现场不时响起开心的笑声。希望团支书在今后的工作中也能体会到同样的欢愉。

游戏结束后,学生副书记姬一丹进行了活动的总结发言:一是阐述了英才沙龙系列活动的意义,并提出了近期工作的注意要点;二是表达了对各支书能从职务角度切实为大家提供服务的期望,同时也希望支书与分团委工作人员相互理解。

“支书沙龙”活动在最后的合影中画下圆满的句点。此次支书沙龙后,相信大家彼此间会更加熟悉,也希望各位支书在将来的工作与生活中也能加强彼此间的联系和交流,团结一致完成共青团分配的任务,与分团委工作人员携手并进,与时舒卷,书写明天。预祝各团支部支书今后的工作能顺利开展!

经济管理学院分团委办公室