专业硕士
  • 招生
  • 学位
  • 下载
  • 通知
  • 培养
  • 新闻
首页
>new>专业硕士>新闻

经济管理学院2018级专业硕士新生拓展学生随笔(一)

发布日期:2018-09-04 研究生信息来源:研究生 字号:[ ]

黄儒川 2018级金融硕士

八月底我们怀揣着激动的心情进入了中国农业大学进行学习,并在五天后,由院里的老师组织,带领我们金融、会计专硕两个专业的新同学去怀柔的沃林山庄进行素质拓展。在出发之前还有同学因为要早起而抱怨,但是经过一天的相处,深切体会到组织这次拓展的意义。

 

经过一小时的车程,我们成功抵达了目的地-沃林山庄,下车以后,四面青山环绕,秋风习习,吹在我们的脸庞上,消除了我们一路的疲惫。在经过短暂的休整后,素拓老师把我们聚集起来开始进行名为“爱的抱抱”破冰小游戏,大家围成一个圈,然后根据老师的指令数字,对应人数的抱在一起,那些没有成功凑成队的同学,也简单的做了点小惩罚,来活跃气氛。等小活动结束后,老师把我们分成了6支队伍,并让我们各自给自己的队伍取名字,定口号,选队歌,做队旗,并一一做了展示。每个队伍取名也非常有意思,有的队伍叫“火箭喵喵喵”这种萌萌哒的可爱名字,也有队伍取名叫“混江龙”这种霸气侧漏的名字,总之是各有各的特点。随后,我们又做了两轮游戏,一个是考验队友默契的接网球,一个是考验配合和运气的翻数字。在吵吵闹闹中,我们度过了一个上午,虽然期间有点小雨飘落,但是大家都全心全意都投入到比赛当中,没有人在意这些。


中午我们在山水之间品尝了当地的农家小菜,让我们感受到自然的味道。接下来,我们在老师的带领下开始了八公里徒步的活动,并在途中我们要完成各种各样的小任务,在考验体力和耐力的同时,也要发挥集体的智慧和力量。在路途中,我们看到了山下潺潺的小溪,密布的乱石,同时五颜六色的小野花,为这单调的旅程增添了不少色彩。虽然大家都是带着竞技比拼的目的出发,但走在这山山水水之间也磨平了我们内心的浮躁,更多的欣赏美丽的风景,发现自然的魅力。最为感动的还是徒步过程中,同学们之间的彼此扶持,虽然大家都是新同学,彼此熟识的不多的,但是大家都真心对待这个集体,互相帮助,不会落下每一位成员。

最后,随着达到终点,我们今天的素质拓展也接近尾声。老师对于我们一天的经历做了点评,充分肯定了我们的努力和付出,同时也给予了我们殷殷期盼,希望我们将今天看到的学到的融入到我们的学习和生活当中去,希望我们每个人能够有一个更加光明的未来。

经过一天的相处,同学们彼此之间已经没有了隔阂,没有了一开始见面的局促和紧张,更多的是开心和欢乐。我相信这次的素拓经历,都会成为每个人心中最难忘的一课,因为他让我们学到了拼搏,团结,坚持,让我们每一个人都获得了成长。


打印本页关闭窗口