专业硕士
  • 招生
  • 学位
  • 下载
  • 通知
  • 培养
  • 新闻
首页
>专业硕士>培养

经济管理学院2018年硕士研究生实践教育考核的通知(不含MBA)

发布日期:2018-09-25 信息来源:研究生 浏览次数: 字号:[ ]

2018年硕士研究生实践教育工作安排如下:

一、考核范围

1、2017级硕士研究生;

2、在新的培养规定期限内,尚未通过实践教育环节考核的各年级硕士研究生。(考核名单见附件1;专业硕士考核及分组名单见附件2)

注:如有疑问请联系cemyjs@cau.edu.cn


二、组织形式及考核要求
1.学术型硕士由研究生导师负责组织实践教育;

2.专业硕士由各学科组负责组织(会计硕士:10月9日早8:00开始考核;金融硕士:10月10日下午3:30开始考核)。

评审小组成员由不少于3人的副教授职称或具有相当水平的行业专家组成;

3.专业硕士考核内容:

金融专硕:实践教育参与的时间、实践效果、实践收获及主要产出等相关内容,PPT形式汇报。(每人限10分钟内完成);

会计专硕:主要汇报基地实践、实践教育、案例开发三部分内容,进行10-15分钟陈述,接受考核小组的相关提问并作出回答。

注:请专业硕士分组名单中标黄的同学作为小组负责人,提前收齐汇总组内同学PPT(命名方式:序号-姓名-学号),并于前一天晚10点前发送至shengmeng@cau.edu.cn。


三、提交材料
1. 10月17日之前:研究生登录“研究生综合管理信息系统”中“培养环节管理”模块,填写实践教育环节信息并提交实践教育总结报告(附件3)。专业学位研究生在提交研究生实践总结报告时,需同时提交实习实践日志(附件5)。

2. 10月19日之前:研究生导师提交由专家签字的研究生实践教育评审意见表(附件4)

3. 专业硕士研究生可在完成现场考核后,由班长收齐后统一提交实践教育意见表。

4.会计专硕需额外提交实习鉴定表(附件6)、实习报告(附件7)、实习案例(附件8)和实践教育活动汇总表(附件9)。

注:关于金融、会计硕士专业学位实践考核要求见附件。会计硕士需额外提交的材料需由导师签字确认后交由班长收齐后一并交由学院220办公室。

 

 

 

 

经济管理学院研究生办公室

2018年9月25日

附件1:经济管理学院2018年秋学期硕士实践教育考核名单.xls

附件2:经济管理学院2017级金融、会计硕士实践环节考核分组名单.xlsx

附件3 中国农业大学硕士研究生实践教育总结报告.docx

附件4 经济管理学院研究生实践教育评审意见表-硕士生用表2017年4月.doc

附件5 实习实践工作日志模板.docx

附件6 经管学院MPAcc实习鉴定表.doc

附件7 经管学院MPAcc基地实习报告.doc

附件8 经管学院MPAcc实习案例.doc

附件9 经管学院MPAcc实践活动汇总表.doc

金融硕士开题报告及实践考核要求.docx

会计硕士开题报告及实践考核要求.docx

打印本页关闭窗口